深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

6月12日雨中登梧桐

一直喜欢梧桐山,或许是因为她的灵气,或许是因为她的美丽。12日,下着不大不小的雨,我打着一把伞就上山了。沿途看见一些漂亮的小花小虫,随手拍下来了。其实我最喜欢的,还是那经前一天狂风暴雨和一夜大雨冲刷后,那干干净净的公路和花花草草,以及树木。一切都是清新自然的。发上新图,给大家看看。。。。

这是一只什么名字的小虫?叫不出名来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(可用中文)

x

雾气缭绕,雨中飞雾。

迷雾山路

小花都长到这上边了

水库雾生

这张我最喜欢了。(上图)

本帖子中包含更多资源

x

这几张石头边上的小花,特别吧?

呵,后来才发现,这小花是别人“种”在这上边的。哈哈

牵牛花漂亮。

清新的公路。。。。

本帖子中包含更多资源

x
回复 KFC 的帖子

我也不知道。照片还没发完你就看到了?
小涯 发表于 2011-6-13 14:41
一直喜欢梧桐山,或许是因为她的灵气,或许是因为她的美丽。12日,下着不大不小的雨,我打着一把伞就上山了 ...

是甲虫一种
小涯 ,也是爱花者
KFC 发表于 2011-6-13 14:45
臭虫?

本帖子中包含更多资源

x
小涯 发表于 2011-6-13 14:47
回复 KFC 的帖子

我也不知道。照片还没发完你就看到了?

因你已发了一贴矣
回复 noelam 的帖子

Noelam 备有各种虫的图案?哈哈。。。说臭虫就有图?
小涯 发表于 2011-6-13 15:43
回复 noelam 的帖子

Noelam 备有各种虫的图案?哈哈。。。说臭虫就有图?

你所见的不是他
noelam ,小雅你们2都是摄狼。那么喜欢摄
回复 小陆 的帖子

爱美之心,人皆有之。。。
      吉丁虫俗称爆皮虫、锈皮虫,属鞘翅目、吉丁科。成虫咬食叶片造成缺刻,幼虫蛀食枝干皮层,被害处有流胶,为害严重时树皮爆裂,故名“爆皮虫”,甚至造成整株枯死。成虫的大小﹑形状因种类而异,小的不足1厘米,大的超过8厘米,头较小,触角和足都很短。幼虫体长而扁,乳白色,大多蛀食树木,也有潜食于树叶中的,严重时能使树皮爆裂,故名“爆皮虫”。吉丁虫是一种极为美丽的甲虫,一般体表具多种色彩的金属光泽,大多色彩绚丽异常,似娇艳迷人的淑女,也被人喻为“彩虹的眼睛”。
    虽然成年吉丁虫美丽异常,但其幼虫却其丑无比,多数幼虫穿孔于植物材部,前胸特别膨大,腹部细长,真所谓“虫大十八变”。而且幼虫孵化后在茎秆皮下以螺旋式向上蛀食,粪便不排出,呈毫不起眼的褐色。据说日本人尤其喜爱吉丁虫,认为它们艳丽的鞘翅,能驱赶居室害虫,因而常把鞘翅镶嵌在家具上,既有驱虫之效,又具装饰之美。
原来那边是水库啊
第二张和第五张很有意境

木有我的好~~

本帖子中包含更多资源

x