深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

求助:排牙山刷牙

求助:牙排山,在深圳哪个区,从宝安区石岩镇应人石怎么乘车
         求牙排山线路攻略
谢谢
小涯 发表于 2011-6-27 22:23
我不知道路线。帮顶一下。。。。

恩,谢谢,我查到公交路线了‘不知道登山攻略
太强了。。。
昔日疯癫 发表于 2011-6-28 09:01

谢谢
昔日疯癫 发表于 2011-6-28 09:01

谢谢,非常感谢
鹕浵 发表于 2011-6-28 11:52
在南澳那边。。没有直达的公交车。。

谢谢,求组团啊
鹕浵 发表于 2011-6-28 13:10
好,,下下个星期偶组团去哈。。。

我一直在期待着那位驴友组团啊
鹕浵 发表于 2011-6-28 13:34

有时间,一起
我去 我去

排牙山名字由来:

排牙山位于深圳市龙岗区大鹏镇,为大鹏半岛北岛的主要组成山脉,海拔707米(深圳第六高峰)。该山三面环海,山石嶙峋,景色极佳。由南面望去,酷似一排排错落不齐的牙齿,是否由此得名,不得而知。

排牙山穿越线路图

排牙山横亘在深圳市的葵涌和大鹏之间,高707米,山峰的开状类似一排牙齿,山峰两侧见海,云遮雾绕,陡峭峻拔,雄奇狂放,野味十足,是深圳最美丽的一座山峰。
排牙山位于深圳市龙岗区大鹏镇,为大鹏半岛北岛的主要组成山脉,海拔707米(深圳第六高峰)。该山三面环海,山石嶙峋,景色极佳。由南面望去,酷似一排排错落不齐的牙齿,是否由此得名,不得而知。                  排牙山位于深圳市龙岗区大鹏镇,为大鹏半岛北岛的主要组成山脉,海拔707米(深圳第六高峰)。该山三面环海,山石嶙峋,景色极佳。由南面望去,酷似一排排错落不齐的牙齿,是否由此得名,不得而知。
        传统登山路线的起点是大鹏镇坝光村,该村交通不便,须由大鹏镇坐摩的抵达,如有车接送就十分便捷了。车经坝光村继续向东行,先后经坝岗滩、洋桐(海燕餐厅路标),右侧见水库大坝(灶盐水库),大坝距离坝光村约3公里。车顺大坝土路北上,约10分钟车程到达水库南端的灶盐林场。林场内可见一栋两层建筑半隐于山林之中,由该建筑的右侧小路上山即可。
       初始路段是一片果场,以荔枝、橘树为多,小路直通前方的山鞍部,十分明显。继续南行向上攀登,注意在山谷地段容易迷路,途中如遇分岔路向谷底蜿蜒切不可跟随,该山谷的谷底有许多兽夹,不能大意!应选择向上的主干道行走。约1小时后可登至鞍部(海拔约300米),豁然开朗:大坑水库、大亚湾核电站尽收眼底。到鞍部后折向东面,沿山脊的防火带小路向东北方向行进,越过2个小山头(海拔300-360米),抵达排牙山西段,至海拔约550米处有一处较难攀登的峭壁,在峭壁的左边上山,此处较为危险,尤其注意避免落石和滑坠。由峭壁顶部再向上攀登几十米即可到达西段山脊的顶部(海拔约600米),由山鞍部到西段山脊顶部的时间,视人员的多少及经验而定,1-2小时不等。
       以后的行程都是在“牙”上纵走,由西至东。需要特别提醒的是,至顶峰的这段路程,悬崖峭壁为多,需要十分小心,一路风光无限但注意安全行山。约1-1.5 小时即可到达顶峰。顶峰无特别标志,为一草坡山头,通常在此午餐。极目四望,排牙山由大亚湾三面环绕,北望澳头港,南面隔海相望七娘山,心旷神怡!
       下山的路可由北面的河背坑,由溪谷下至龙尾子水库,但这条线路我们只走过一次(99年),还是开路走的(在溪谷中铃兰踩中野猪铗),不作推荐。传统下山路线是向南,沿山脊的小路直达山下的大坑水库,下山时间约2-3小时。下山途中的主要标志点有:防空战壕(约海拔500米延伸至300米)、开水岩(一片空旷的岩石,十分平坦)。开水岩再往南行进,越过大坑水库的其中一条汇水溪流,选择山坡中部的一条隐蔽的小路直达大坑水库大坝。接送车辆在大坝等即可,或搭乘小四轮、摩的到大鹏。大亚湾-大鹏应该有中巴,目前没有这方面的信息。

排牙山穿越注意事项:

1、每年的9月——次年的6月封山,常规走的线路有森林警察守候。做计划时要弄清是否允许上山。
2、上山不要带火种,防火。
3、到了秋季,灌木丛中的野蜂很多,一不小心不会招惹 被蛰。
4、穿衣服要长衣长裤,双肩背包,手套、眼镜 防止灌木伤人。
5、上山段山体松散,小心头上落石!
斑竹,不用以身相许我就谢谢你了
我是新手,谁组织啊,我跟着去啊
好,,下下个星期偶组团去哈。。。 感怀我逝去的流量,还好赶上了。