深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

做合格《装备驴》要具备那些--驴友版顺口溜

《装备驴》
  要选就选最好的装备,
  必须欧美原产的。
  玩儿就玩儿最腐败的线路,
  想走就走,想停就停。
  一次徒步最多也就百八十米,
  能歇就歇了,
  什么植物园啦,卧佛寺啦,樱桃沟啦,
  能玩儿的都给他玩儿了。

左手拄着LEKI,右手握着GPS,
  背上驮着鸟儿,
  胸前挂着M9,
  特专业的那种。
  一路上,甭管站着躺着,
  都喀嚓,喀嚓的一阵狂拍,
  巨地道的专业素质,
  特别给劲儿。

内衣是速干的,
  外套是大象的,
  鞋底儿是带V的,
  光服装就花好几万,还得是美元。
  包外挂着镐,里面揣着锅,
  甭管有用没用,
  都得带着,
  就一个字儿-累,
  去趟香山都得背个百八十斤的。

驴们不是背白包的,就是背鸟儿的。
  你要是背一国产包啊,
  都不好意思跟着人家一起走。
  你说玩这么一次户外得花多少银子吧?
  (我觉得怎么也得两万多吧。)
  两万多?那只够买内衣的。
  最少得十万,啊美元(结巴状)。
  你还别嫌贵。
  这得研究驴们的心理呀,
  愿意花两万买装备的,
  根本就无所谓再多花个几万,
  什么叫装备驴知道么?
  装备驴就是甭管怎么玩儿,
  不怕体能跟不上,就怕装备跟不上,
  丢不起那人呐。
  所以,驴们的口号儿就是,
  不求最好,但求最靓。

一双穿着舒适的登山鞋,一个大小适中的包,是比较重要的。