深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

深圳有多少山,你们都去了吗?

今天偶然在一个论坛上看到了一个贴子,就是用十天横穿深圳,才发现深圳原来有这么多好玩,有意义的山,因为自己是个新驴,所以很想问问各位驴友们深圳到底有多少山,你们是不是都去过了呀(记得要写下你去过的山和知道而没有去过的山)因为我也想有一天能够把这些山都去过,穿越过,那才真的很有成就感了

最好我们这个网也来组织一下穿越深圳山的活动,每个星期组织一次,每次去登一两个山,这样我们就可以慢慢的,分次的,但加起来就是穿越深圳了
深圳七娘山
七娘山位于龙岗区大鹏半岛,是深圳市内山脉中仅次于梧桐山的第二高峰。它有七个山峰,主峰海拔高度867米。
传说有七个仙女下凡到山上游玩而得名。在抗日战争时期东江纵队曾在山北鸡公秃村办兵工厂,并在山下种过粮食。

深圳凤凰山风景区
避暑胜地。位于城北30多公里处.山势嵯峨挺拔,主峰风鸟髻海拔 1497。8米,素有“潮汕屋脊”之称,也是粤东第一高峰。这里既有巨石岩洞,又有瀑布溪流;既有苍松翠竹,又有奇花异草,自然风光绚丽多姿。山上气候凉爽,气象万千,瞬息万变。在诸多景区中,天池最称迷人。

深圳梧桐山
这里是"深圳河"的发祥地,梧桐山山高林密,主峰山泉汇入天池,池内深不可测,积万年草木之精华,药用价值极高。天池水顺谷而下形成了壮观瀑布群,春雨时一泻百米,声如洪钟,激起千层浪,散出万束雾花,异常美丽。天池水注入龙潭底有一小洞,内藏珍贵的金尾娃娃鱼和山龟。龙潭水流至龙珠山汇集八条谷渠水而成深圳河,风水先生称此地为:"九龙戏珠"的风水宝地。梧桐山上有一块试剑石和磨剑石,此苏州虎丘的试剑石大20倍有余。其下一片情人树,由九棵古树古藤盘缠而成,树下一把仙人椅。瀑布、奇石、古树、翠竹、奇景、绝景,令人叹为观止。

深圳园山
园山风景游览区位于深圳市龙岗区横岗镇,横岗至盐田港的公路东侧,是大鹏湾旅游区的一个重要组成部分。整个游览区占地面积1000公顷,景区西南面的梧桐山和梅花尖的巍峨壮观的山峰山脉成了游览区天姿国色的屏障,这里群山环抱,绿树掩映,飞泉跃宕,鸟语花香,夏暖冬凉,是人们避暑游览的好地方。

笔架山
这是一座离市中心最近的山,由于山体与周围的现代建筑距离过近,因而登山的感觉有点像爬楼梯。每年深秋时节,不少人家老少出动,爬次山的感觉如同吃次团圆饭。

莲花山
公园到莲花山公园放风筝,已成为龙脉在线的一大时尚。另外,傍晚到莲花山顶观落日,夕阳余晖别有一番情调。

大小南山
南山,山不在高却郁郁葱葱,更难得的是海天一色、山城合一。在大南山山顶东望蛇口花园式建筑,西瞰鲤鱼门海滩,由山脊而下可顺路参观有名的龟山别墅。

杜鹃山
深圳最有名的旅游点集中在华侨城,但是很少有人发现,华侨城医院后面有一座杜鹃山。当你站在杜鹃山近观远眺时,蓝蓝的海湾与处处公园融为一体,景色重叠、层次分明,绝对不枉此行。
你真行,这些山你都去过了吗?还有那些山你没有去过呀,要不要到时组织一次去了,呵呵,谢谢你回贴
你是有希望的一代。。。。跟你混。。。
深圳18座山峰的高度,你去过多少座了?
http://www.szwalking.com/forum.p ... =7542&fromuid=2
一座座,慢慢地往上爬
昔日疯癫 发表于 2011-8-30 09:39
七娘山啊
去过的出来带下

疯癫,什么时候去呀,叫上我呀,要不,你组织我们一座座的去登吧
达子 发表于 2011-8-29 21:03
深圳18座山峰的高度,你去过多少座了?
http://www.szwalking.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7542&from ...

结果我只去过梧桐山看来我要努力
weather0128 发表于 2011-8-30 21:37
结果我只去过梧桐山看来我要努力

等到10月底,天气转凉了,就可以多组织登山、徒步的活动了,到时候多出来走走吧!!
达子 发表于 2011-8-30 22:54
等到10月底,天气转凉了,就可以多组织登山、徒步的活动了,到时候多出来走走吧!!

我一定会每个登深圳山的活动都会参加,因为要完成自己的心愿,就是登完深圳所有的山
偶也要上七娘。
weather0128 发表于 2011-8-29 17:58
你真行,这些山你都去过了吗?还有那些山你没有去过呀,要不要到时组织一次去了,呵呵,谢谢你回贴

热烈欢迎!期盼一路同行!
如有节目请发布!我刚刚入来!分享你们的足迹!