深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

我的装备{简单版}

本人新人,刚进徒步网,第一个帖子就先晒下自己的装备吧~也好和大家认识下,跟帖和留言的朋友希望大家可以耽误你几分钟看完,大家一块交流和共勉,LZ我选用装备的时候本着 价廉物美,方便实用的原则~
   1:帐篷:户外登山这个是LZ我必不可少的东东,因为LZ我不是多么的喜欢睡床而喜欢睡帐篷{什么毛病 这孩子},选用帐篷的时候~首先是要敞大合小 质量好 重量轻 防水 防风 防“狼”{你在说三防手机吗?}所以我就选用国产的 盛源{牛津布,玻璃钢杆}双人双层帐篷~帐篷重量: 2KG 左右 展开尺寸(长*宽*高 cm): 200×150×110 总体来说基本满足我的使用需求{也是看在价钱的面子上}
如图:

2:登山包,登山包的选用同样也是本着我选东西的原则,舒适性 功能多 容量大{包的使用} 我所选用的是情侣可以拆分的包~总体容量80L其中大包65L 小包{双肩背包}15L 同样也是国产滴~牌子什么这我就不用说了`市场上大把~选购时注意质量就可以了`
如图:

3:户外水壶,这个就是随便看的了~款式也很多 LZ我的这款是{outmaster}1000ML的不锈钢水壶{是不是正品我就不知道拉,只要价钱OK,不漏就行}嘿嘿~
如图:

4:户外刀,不得不说,户外求身开道必不可少的工具之一,LZ我选刀的时候纠结了好久,到底是买多功能的瑞士军刀呢~还是买把开山刀或者的匕首呢`我在这三者之间徘徊~~~想了许久为了满足LZ我的虚荣心 还是买了把精仿美军D80刺刀
如图:

5:指男针,买这个是因为刀的原因 其实说句实话 LZ我一次也没有用到过~后悔拉~~汗~不过留在屋里摆设也挺不错滴~
军用正品
如图:

6:手套,手套也是户外登山 攀岩不可缺少的东西~LZ我选用的是漏半指的军用耐磨手套511`手套就是要轻便 合手 透气 方便才好`
主要的还是要合手和实用才是王道

就先介绍到这里吧~一些服装鞋子现在没有图片`我本着经济的眼光来选用的这些~
大概价位是:帐 篷 ——130元 有灯还有潮垫子
                     登山包——105元 有防雨罩,外送一个户外求生口哨
                      水 壶 —— 35元  有壶套,{颜色不错,呵呵}
                     户外刀——180元 带刀硝 已开刃
                     指南针——40元 有点便宜哦~~~
                      手 套 ——51元 很是喜欢这个手套`带着也舒服`
             好了`就先整理这些吧~ 希望大家可以互相交流下`也可以晒下自己的`或者可以向我一样在下面列个物品表出来`大家一块看看`呵呵`/好东西要分享出来哦~~
  PS: 晒物品表格样式:物品 ——  价位  ——  用途和喜欢的理由
                                        ↓             ↓                   ↓
                                      手套           51            很是喜欢这个手套`带着也舒服`

注:图片有些发不了了`大家就先凑合看看文章吧`水平有限,如有浪费大家时间,我先在这里道歉,另外祝大家在徒步网能开心快乐~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(可用中文)

x
失心 发表于 2011-9-13 14:26
很不喜欢那词,老是LZ我LZ我的
咱啥装备都木有

OK~俺下次改进~虚心接受`
小陆 发表于 2011-9-13 20:19
咋那么像卖广告呢?

呵呵~是有点广告嫌疑~
关于户外刀具,我选择了一把狗腿刀来满足我的虚荣心

类型:狗腿刀
款式:尼泊尔狗腿刀
全长:35.5cm
刀刃:23cm
刃厚:0.6cm
刃宽:4CM
柄长:12.5cm
柄材:原木
柄厚:3cm
材料:汽车弹簧钢(非常锋利)
硬度:60HRC
净重:400克
毛重:480克(含皮套)
表面处理:纯手工锻打
结构:龙骨结构,刀身贯穿刀柄,非常牢固

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(可用中文)

x
相当好看。
晕啊,你们那刀上不了地铁的
Fish 发表于 2011-9-24 15:08
晕啊,你们那刀上不了地铁的

那要看你怎么拿了~你要是拔出来 握在手上,嘴里叫着;让让~~ 肯定过不去,我怀疑甚至你中午饭他们都会包了~嘿嘿~办法是有的,看你怎么运用~
请问这些装备在那里买比较便宜 而且还有质量保证
曾经拥有G 发表于 2011-9-27 10:43
请问这些装备在那里买比较便宜 而且还有质量保证

哥们,你想太多了吧~嘿嘿~
你误会了 我是真心问你的
曾经拥有G 发表于 2011-9-28 21:42

大多都是网上淘来滴`还有就是龙岗这边有几家户外{军迷]店都可以买的到~ 至于价钱和质量那就要看你自己拉`呵呵`
这样呀  知道了 谢谢
适合自己的才是最好的
那啥 你们买这么长的刀都干啥用了 我觉得小刀就够了
曾经拥有G 发表于 2011-9-28 21:42

找家好的网店 我的东西都是网上买的 除了鞋子
哦了
偶啥装备也木有,按你的准备一套吧

呵呵~这个是好早的拉~现在都更新了~嘿嘿