深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

登高白云嶂,跨越惠莞深

传说中的2012终于来了,不管传说如何,人生最重要的依然是健康和快乐,所以我们选择了在2012年的第一天进行本次白云嶂、银瓶嘴之行,这一天阳光如此灿烂,活动在领队蓝天(他真不好彩,碰上队里有个蓝天大哥,所以自动降级为蓝天二号)的带领下拉开了序幕。领队小蓝天是一个略带腼腆的大男孩,感觉非常敬业也非常专业,特别是在介绍环节中,“强制”要求每人至少认识周围4个新朋友的规定,瞬间令车内气氛活跃起来,交流也少了几分顾虑,可惜的是,最后连自我介绍的时间都没有了(只介绍了一半多的人就到目的地盘古宫了)。

盘古宫远眺

盘古宫远眺

队伍在进行短暂的热身运动后顺利出发了,沿途的风景还行,但跟沿海的就差了点了。出发大约半小时,竞然传来有一个小伙子虚脱需要蓝天把他原路送回的消息,感觉有点意外。还好我带着的LP没有给我太多的担心,虽然中途走得比较慢,但总算能跟上大部队的节奏。我们从十点十五分出发,到半山腰FB后继续出发,中午一点到达了白云嶂顶峰,意外的是在那里居然看见了一个叫嘟嘟的狗公子和一个叫Happy的狗小姐,不见有什么疲态,享受着大家的注目礼

半山腰

半山腰

再前进

再前进

继续前进

继续前进

山顶在望

山顶在望

评分

达子 + 25 很给力!
尼克 + 20 很给力!

白云嶂的风景在冬天别有一番感觉,处处是景,从山顶可俯瞰广阔大地,感觉个人的渺小。在白云嶂顶上稍作休息,我们就下山了,下山的路相当难走,很滑,很容易就摔跤,同行一个女驴友就摔倒了,有一个5、6岁的小男孩在父亲的保护下一步三滑地下来,但小男孩没有表现出半分的退缩,真令人佩服。但是下山怎么都比上山轻松得多了,虽然不好走,但是我们还是走得很快,一点半就到了要登银瓶嘴的地方。LP说累了,她决定从台阶往银瓶嘴山顶进发,我还是跟着大部队沿着没开发的土路上了山。幸亏LP没有来啊,土路比较陡,我上去都有些难,但还是顺利地登上了银瓶嘴的顶,在山顶与LP胜利会师!从银瓶嘴远眺白云嶂,自豪之感油然而生!
    然后我们就沿着台阶下山了,下到山脚,见到了领队的蓝天和冷酷(第二次跟冷酷的队啦),冷酷就带着我们往盘古宫的方向走去。走回盘古宫开始以为是一段短短的路,然而也并不是十分轻松,说是半小时的路程,也全是下山的路,走得我们的脚趾头啊,不是一般的痛,结果我们走了四五十分钟呢。到了盘古宫大约不到五点钟,我们还算是比较早到的呢!盘古宫也与时俱进地放着流行音乐,并不是寺庙常听的佛音,有一只威武的黄狗蹲在那里,仿佛在那里守门,姿式却像一个不务正业的小和尚,只有一只后腿盘着。
   这次的遗憾依然是环保观念不够深入人心,一路上依然看到有人乱丢垃圾,特别是银瓶嘴顶上。不过一天之内,我们跨越了惠莞深,渡过了一个圆满的元旦之日!
不错

像小和尚的黄狗

像小和尚的黄狗

远眺白云嶂

远眺白云嶂
还有

下山的路

下山的路

银瓶嘴

银瓶嘴
老当益壮 发表于 2012-1-6 19:04
一点钟在白云顶,一点半到达银瓶嘴登山处,我看太玄乎?

在冷酷的催促下半滑半冲下来的。所以没有下山的PP
为什么达子GG不给金币我?不是说做了作业会有吗?
金币金币金币!!

除非 搞飞机,。。。白银章下到垭口都得半小时。

我看也玄乎!!应该是飞下来的!那路程!半个小时!不是一般的夸张!!