深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

行走在佛山--花猫

-----花猫

花猫于2011年9月底到的佛山,这些PP也是在刚到佛山时拍的。
那时的佛山给我的印象就是,古老的城,安逸。

佛山禅城东风广场锦华路

当时是那一路的紫荆花吸引了我

东方广场旗下,金山街

佛山禅城岭南天地。我刚去佛山时,正好这一边还没有进行修建。才能拍到风味十足的相片,现在已经进入修建时期,不过,等修建好,会拍到更好的PP,只是少了那些真实。

让我们一起来回忆一下

岭南天地

佛山禅城街道

佛山禅城,并未完全发展起来,看,连那么闹的东方广场对面,依旧是那么破的房子。

我想,再过十年,什么都会不一样了。趁现在,佛山还没被同化,大伙快来佛山闲游几天吧。体会一下安逸,喝喝奶茶,喝喝糖水,尝尝布木拉肠,看看祖庙,逛逛百花,逛逛东方。再有一个很重要的,就是,来瞄一下花猫。

哈哈

有兴趣的,有过来的,可以CALL我喔。定会尽一下地主之谊,请你吃一下,佛山最有名的糖水。

有更多关于佛山的PP,有更多关于花猫一个人独走佛山的游记,待有机会再传上来了。
该闪了,去北站坐高铁回广州,再回佛山。各位亲爱的,BYE
----
PP摄于2011年,摄于广东省佛山市禅城
本文编辑于2012年03月,落于广东省深圳市布吉
花猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(可用中文)

x
noelam 发表于 2012-3-8 12:52
好久不见
我已十多年没去啦

有空来佛,我带你去吃猪脚姜。
佛山有那么多好吃的呀!得空去转转~
花猫 发表于 2012-3-8 12:55
有空来佛,我带你去吃猪脚姜。

糖醋猪脚姜的制作材料:

主料:猪蹄2500克
调料:姜100克,赤砂糖50克,白醋50克,盐10克,植物油50克

糖醋猪脚姜的特色:

香滑甜浓

教您糖醋猪脚姜怎么做,如何做糖醋猪脚姜才好吃
1. 将猪脚除去趾、甲,并刮去绒毛;
2. 姜去皮洗净;
3. 烧沸水锅,放入猪脚煮熟,捞起晾凉后斩成块;
4. 姜按竖纹切成小件,晾干备用;
5. 中火烧热炒锅,放姜略炒至稍转红色时加入油再炒,炒匀后放白醋、猪脚一同煮沸,再放精盐、红糖煮至糖溶;
6. 以大瓦煲一个,将全部物料倒入,用中慢火堡至猪脚绵软时,拉离火位,停放一晚;
7. 翌日再煲一次,待猪脚沸透并绵烂,即可食用。

糖醋猪脚姜的制作要诀:

1. 加原只鸡蛋数个同煲,更佳;
2. 本菜系是用大量生姜、红糖、白醋长时间煲至而成,约需生姜1000克、红糖1500克,白醋3500克,原料中的数量为其实际需用量。

小帖士-健康提示:
此菜具有滋补养颜的作用。