深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

会会七仙女

七娘山在深圳驴友心目中算是久负盛名了,位于深圳大鹏半岛南端,三面环海,主峰海拔867.4米,
为深圳第二高山。传说有七个仙女下凡到山上游玩而得名。

记得第一次户外是参加徒步网达子组织的免费登梧桐山,还送了小礼品,感觉达子人还是很不错的,
今天终于能再次参加他组织活动了,去七娘山也是期待和权衡好久,期待的是能与七仙女们亲密接触,能
够走完这条线路也算称得上是个“驴”了吧?担心的是因为听说是这条线路有点难度和危险,到现在还没
正式开放。

早上6点就起床了,7点半在深大北门集合。一车40多人(其中有10几个人是去海柴角的)。到了东冲
我们乘坐快艇到高排坑开始登山,一路溯溪而上,汩汩溪水清悠流长,在大小各异的岩石中穿梭。溪水中
偶尔也能看到山虾小鱼,我们在岩石上攀爬跳跃,差不多到12点在溪边FB,亦有人就地取材用山溪水打火
锅,喝起红酒好不惬意!

FB完开始登山,不知道是走的线路不一样还是本来就这样,感觉这里的山泥水土树木不够潮湿,没有
我上周爬排牙山空气那么好。在山上可以看到海面上有快艇穿梭留下长长的白色浪痕。还有远处的岛屿在
灰霾的天气下犹如传说中的蓬莱仙山。

一路急匆匆赶路,因为路程比较远,也没有顾得及细细观赏风景,两脚的脚底和膝盖都很痛,下山就
都是人工做的台阶。看到有骡子驮着枕木往山上走,不由感叹骡子的命苦,忘了拍张照片真是可惜了,难
怪人家说做牛做马来比喻,到了山下已经是下午6点,再晚点就要天黑了。我终于成“驴”了。哈哈!天
晚了就有点点冷,还好带了件抓绒衣,所以说什么都是有备无患。

评分

达子 + 30 好文好图!赞!

终于有人交作业了,相当不错!赞!我的小腿还在酸啊!去了一趟,也没卖一个女孩!哎!失败。
低调厚道 发表于 2012-3-27 07:52
七娘山6月底开放
偶怕怕,一般不敢去七娘山
有心里阴影撒

你这位老驴都没去过七娘山?

早去过了,
偶的梦在那里撒
等梦圆了再去吧
卖女孩的小火柴 发表于 2012-3-27 20:27
终于有人交作业了,相当不错!赞!我的小腿还在酸啊!去了一趟,也没卖一个女孩!哎!失败。

卖女孩的小火柴这个昵称有印象深刻,哈哈
哈哈,我腿一点都不痛啦,31号继续爬山,这次俺们带饭,在不吃面包啦
木去过。。。遗憾啊。。。
好贴。顶。
我是到昨天腿才不痛的。
不错的好“驴” 加油!一路平安!快乐!
陈茉 发表于 2012-3-31 14:37

谢谢!一样祝你
海湾 发表于 2012-3-30 22:06
好贴。顶。
我是到昨天腿才不痛的。

再努力,呵呵
花猫 发表于 2012-3-29 13:11
木去过。。。遗憾啊。。。

下次来过
宝安乐乐 发表于 2012-3-28 14:01
哈哈,我腿一点都不痛啦,31号继续爬山,这次俺们带饭,在不吃面包啦

厉害!!!
陈茉 发表于 2012-3-31 14:37

很忙吗?后来都没有遇见过你哦
不忙,只是时间不对,呵呵祝你快乐!!
低调厚道 发表于 2012-3-27 07:52
七娘山6月底开放
偶怕怕,一般不敢去七娘山
有心里阴影撒

为啥咧~