深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

10月21日:梅沙尖,风景这边独好

据说梅沙尖是深圳第三高峰,风景秀美,从梅沙尖鸟瞰,碧海蓝天,港口小镇,别有一番风味。利用周末的大好时光,欣然参加了徒步网达子组织的登山活动。此次登山,共有四十多人参加,队伍真是庞大壮观(登山途中,收编了一支由小“白”脸组织的,对于线路不太熟悉的十多人小队。请不要想歪了,小“白”脸是姓白的一位GG而已,哈哈。)九九重阳到来之际,也算是提前登高望远吧。
闲话少说,上图吧:
远望梅沙尖,群山环绕,山尖突出,风景独特

半山腰一个平台上,大家休息了一下,然后来张合影吧,乖乖,爱户外运动的人真够多的,四十多人呢,网络的力量不小吧:

从这个山腰平台再登一段山路,就到了一个宽阔的平地了,在平地上我们坐下来吃饭休息,养精蓄锐之后,再一鼓作气,直登山顶。蓝天白云,绿树成荫,呼吸着新鲜的空气,忘却了一周来的辛苦和工作上的烦恼,好好享受这大自然的美景和它奇特的魅力吧。路边的一棵树挺拔直立,在蓝天下茁壮成长,感觉好美。
登到梅山顶,一路上衣衫湿了又干,干了又湿,幸好已是深秋,深圳的天气已经不是那么燥热了,有那么一丝凉风吹来,十分惬意。
从山顶远望,碧海蓝天,秋水一色,连绵起伏的一座座小山,美景尽收眼底。弯弯曲曲的小道通往盐田港方向,这也是我们此次下山的方向,走到小道尽头,在那里就可以尽情地欣赏盐田港的美景了。
山上的马尾草黄了,在秋风中摇曳,似乎在诉说着荣与枯,生与灭的故事。

从山顶俯瞰山下小镇,这就是传说中的茵特拉根小镇吗?好漂亮,起了一个外国的名字,还以为到欧洲去了一趟呢,哈哈:
集装箱密集的盐田港近在眼前:
山下平湖,映出蓝天的颜色,如一面平镜,湖水波澜不惊。忽然想起一首古代小诗:见山不是山,见水何曾别?山河与大地,都是一轮月。
这次爬梅沙尖,给我最深的感受就是深山野外的天空真的好蓝,浩瀚纯净的天空中,没有一丝污浊的气息,那被这个城市污浊的心灵和肝肺也能得到一丝洗涤和安慰。户外运动,无论是徒步还是登山,都让我们体验着大自然的奇特和美丽。驴友们,生命中,因为有了你,而变得更加精彩,更有意义。
初次上传作业,费尽GG我九牛二虎之力,简直比爬山还累,承蒙各位达人厚爱,请手下留情,来不来掌声和鼓励无所谓,少拍砖就可以了。

评分

★曼联★ + 20 赞一个!深圳徒步网的驴友非常给力!
喜之郎 + 29 赞一个!
低调厚道 + 20

老当益壮 发表于 2012-10-23 15:15
图文并茂,很好,很快,并打破几十天该板块不见新帖的沉闷气氛,赞!!!

哈哈,谢谢您的夸奖和鼓励,对您的印象很深刻,那次凤凰山郊野徒步,让我认识了什么是真正的老当益壮,佩服您!祝您和夫人身体健康,开心快乐!
呵呵,谢谢GG的鲜花和评分,你的肯定是对我最大的鼓励。
好吧,“小白脸”来了,顶一个。可惜合照里找不到我的身影。我这边的MM想要上次拍的照片,方便发过来不? peilang@foxmail.com 谢谢!!!
支持!!本来我也要去的,公司部门组织活动搁浅了
Tommy杨 发表于 2012-10-23 16:23
支持!!本来我也要去的,公司部门组织活动搁浅了

呵呵,以后有的是机会啊。不要遗憾。
belong 发表于 2012-10-23 16:03
好吧,“小白脸”来了,顶一个。可惜合照里找不到我的身影。我这边的MM想要上次拍的照片,方便发过来不?  谢 ...

有空加我的QQ:270108917,直接给你发吧。

文还没时间细看,PP拍得灰常不错
小飞侠 发表于 2012-10-23 20:19
文还没时间细看,PP拍得灰常不错

呵呵,拍的一般般啦,谢谢小飞侠的夸奖啦!
不只照片拍得好,文笔也相当的不错嘛。继续保持下去哈
芒果姐姐 发表于 2012-10-23 22:04
不只照片拍得好,文笔也相当的不错嘛。继续保持下去哈

好,继续努力,谢谢芒果夸奖,美女一个来的。
真的很尖
这童鞋作业写的那是相当相当的好呀,读书时肯定是三好学生!
人长的帅就算了,想不到作业还写的这么好!真心赞一个
丽影迷踪 发表于 2012-10-24 12:07
人长的帅就算了,想不到作业还写的这么好!真心赞一个

哈哈,说的GG我好羞愧啊!
曲辰--夫 发表于 2012-10-24 10:05
这童鞋作业写的那是相当相当的好呀,读书时肯定是三好学生!

三好学生没当过,但真的是一个好童鞋来的。多谢夸奖!哈哈。
喜之郎 发表于 2012-10-24 08:24
真的很尖

嗯,是好尖。呵呵。
很好,平安归来。食物中,水带少了。在下到绿道时接水龙头的水喝,口感很好,要比瓶装水强多了。
作业写得漂亮。
品茶谈风水 发表于 2012-10-24 17:59
很好,平安归来。食物中,水带少了。在下到绿道时接水龙头的水喝,口感很好,要比瓶装水强多了。
作业写得 ...

哦,呵呵,我本来想就着水龙头喝几口呢,没敢喝,用水洗了头。多谢夸奖。
银子 发表于 2012-10-24 20:58
秋高气爽,登山十分惬意,可惜我错过了。下次一定跟上。

是的,这样的天气正适合登高望远。没关系,机会多着呢。