深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

2013.03.09凤凰径4-6段徒步[香港]

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
凤凰径4-6段(昂平-大澳)
已报名人数:

【活动时间】2013年3月9日(周六)

【集合时间】2013年3月9日早上8:00集合出发。由于来回交通时间较长故“过时不候”

【集合地点】08:00 深圳湾口岸出境大厅(进楼左拐后直行休息室内),本人联系电话:13751090867

【活动费用】:免费
往返交通费自理(请自备八达通或零钱),车费大约120元港币。午餐自带,请准备好所需的港澳通行证《G证》个人行,因为时间关系,谢绝团签。《请自行买好户外运动意外保险》

【凤凰径简介】:
1984年12月4日,一條貫通大嶼山郊野公園,全長70公里,共分12段的鳳凰徑正式啟用。鳳凰徑設備完善,每一段交接處,均設有諮詢牌張貼地圖,以供參考;沿途每隔500米樹立標距柱,方便遊人辨認位置;在每個分岔路口置有黃色路標,上刻有地名、步行需要時間、距離長度等,為路線提供清晰的指引。

路段路線長度 (公里 ) 時數 (小時) 難度
梅窩至南山2.50.75
南山至伯公坳6.52.75
伯公坳至昂坪4.52.25
昂坪至深屈道 (已改道)4.01.25
深屈道至萬丈布7.52.75
萬丈布至大澳2.51.0
大澳至狗嶺涌10.53.0
狗嶺涌至石壁水塘5.51.5
石壁水塘至水口6.52.0
水口至東涌道6.52.0
東涌道至貝澳4.51.25
貝澳至梅窩 9.03.0
易行之山徑難行之山徑極費力難行之山徑

活动行程:深圳湾--东涌--昂平-(徒步14km基本上是下山的过程)-大澳--深圳湾

报名要求:   
1、同行人员须具备有一定的体力,能够在活动中照顾自己,并具有乐于分享,乐于助人的团队协作精神。
2、必须按规定格式报名。
3、认同AA制,认可独立自助为主、热情互助为辅的户外形式;   
4、召集人保留选择同行人员的权利;  
5、如遇雷雨、台风等不适合攀越等天气,召集人将会临时改变行程或取消本次活动,凡确认参加者应视为认同。
6、听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,团结友爱,互相照顾,不要擅自离开团队
7、活动以参与为乐趣,安全第一,不做无保护的攀爬和个人英雄主义的冒险;
8、注意环保,不要把不可降解的垃圾留在山野,做的“留下的只是脚印,带走的只有照片”

【免责申明】
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害,后果及赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。但组织方将尽一切努力进行救护与援助!
《这条线路本人第一次组织,第一次去(已完成1-3段),希望熟悉的童鞋们可以积极报名。指导路线(尤其是可以省下费用的交通部分)

已通过 (11 人)

留言 申请时间
秋意浓

报名参加

偲偲妈

2个人,向往已久

helen2012 2013-3-7 16:51
芸芸

芸芸+1

小静 2013-3-7 15:47
春风拂面

另加一MM

斐然

期待

liupp 2013-3-6 15:30
豆逗

向往凤凰径很久了……

Linzj

很好的线路

lc1949 2013-3-5 15:57

下一站新西兰 发表于 2013-3-5 16:57
周日才休息的人 伤不起啊

周日HK的车费贵啊,更伤不起

freebird 发表于 2013-3-5 21:18
周日HK的车费贵啊,更伤不起

哦,公交车费也有分平时和周末的??这个倒没什么注意哟~

HK的线路看来比较受欢迎啊

能不嫩将详细的路线和行程发出来呀!!

Linzj 发表于 2013-3-7 11:11
能不嫩将详细的路线和行程发出来呀!!

去程:深圳湾--天水围--东涌--昂平
回程:大澳--东涌--屯门--深圳湾(也可考虑坐船到屯门)

好想去……没证!

一路独行 发表于 2013-3-8 08:52
好想去……没证!

赶紧办,下次继续,可能会考虑途中露营,那边的设施和环境很不错

请报名的童鞋到时务必提前到达,由于来回坐车的时间较长,所以只能留尽量多的时间在徒步活动上面。望配合

这队伍庞大了

建议将第三段也走了吧,第三段伯公坳到昂平才4.5KM,而且从东涌坐车去伯公坳还算方便。比去昂平坐车时间省不少。加上第三段的话,建议早上7点半出发!!

Linzj 发表于 2013-3-8 11:43
建议将第三段也走了吧,第三段伯公坳到昂平才4.5KM,而且从东涌坐车去伯公坳还算方便。比去昂平坐车时间省不 ...

理想线路是这样的,但7点半估计很多人赶不到,再一个3段走过了,该段难度比较大,相当于登大梧桐了。这次人很多,尽量稳妥一点算了。

如果十点开始从伯公坳走的话,中午应该可以到昂平。刚好在昂平休息吃午饭。下午继续走4,5,6段因为难度不大,应该可以走完。
人多的话,建议早上早点出发吧!8点集合的话是不是太晚了!!

这个不错 ,线路可以 ,,精神支持

幸福明 发表于 2013-3-8 13:39
这个不错 ,线路可以 ,,精神支持

谢谢捧场,你的线路人气更旺啊

freebird 发表于 2013-3-8 17:03
谢谢捧场,你的线路人气更旺啊

呵呵,差不多了 。有时间可以一起啊,