深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

马料河口露营

心白色 发表于 2013-9-14 18:30
必须的,我的新床还与你分享了喔

这个偶素相当的荣幸啊。。
好厉害
E.J 发表于 2013-9-14 21:17
9月7-8号马料河露营消费清单
公交车费10元/人X2趟(来回自付)
童鞋们每人预交105元*10人=1050元

是啊,各位老大们什么时候再来一次啊。相当期待啊。
迷途 发表于 2013-9-14 18:59
欢迎下次继续上当了

我想应该没有下次了,哈哈
回来跑医院打抗生素后腿脚差不多恢复啦,期待下次出行
呵呵,下期大约是啥时侯
9月7-8号马料河露营消费清单
公交车费10元/人X2趟(来回自付)
童鞋们每人预交105元*10人=1050元
两日游消费清单如下:
包车到沙滩(来回)=150+140=290元
快艇200元/条×2条=400元
腐败物资:
气罐3X12元/罐=36元
肉丸+鸡肉+鸭肉=100元
素菜+面条+啤酒+调味料+花生+饮料+碗筷=189.5元
平均费用:(290+400+36+100+189.5)÷10人=101.55元/人
最后所剩金额:34.5,所有童鞋们每人一瓶可口可乐或凉茶将FB进行到底!
期待下期活动!

财务太给力啦,必须赞一个!  发表于 2013-9-26 07:52
不错,能穿短裤过丛林都很强大哟

第三次参加“闲人部落”组织的活动,看到那大标题,我乐极了!因为这一次“只露营,不爬山”。原因前两次跟他们去爬山,都是拖尾,感觉真的很不好意思,而这一次只是去玩,看看大海,看看夕阳和日出,还可以观星,想想我还是第一次在海边露营喔,实在是太高兴且兴奋了!

一切装备以轻松且休闲为主,但很遗憾,我上当了。不但要爬山,而且要越过高山,穿过丛林,才能到达扎营的目的地,第二天还要在岩石左右上下地跳跃,才回到真正的平路。唉!唉!这次真的上大当了,我和春天、燕嫂子全穿的是短衣短裤,弄得双手双脚都是伤痕,真的是郁闷极了!都怪迷途大哥,亏他一直强调,这次“只露营,不爬山”。结果真的是不堪设想,真的好抓狂啊!!!

不管如何,出发咯!越过丛林,眺望着外面的海景行进,犹如漫行在一幅中国的山水画中。为了能够顺利、准时、安全到达目的地,负着全手全脚的伤痛,很愉悦地前行。走到半上腰,结果发现了很多果实,它就是山竹。我们都乐透了,居然还有这么多果实,想想现在都流口水了。酸酸甜甜,吃完后,嘴里还是带点苦涩的感觉,那牙齿全部成青黄色,石头还让我拍照留念,呵呵,太有意思了!由于山路还有很多水坑等等,在这里谢谢迷途大哥和老K的搭建,才能让我们更安全地走过山路。

一路攀爬,一路地挑战,过程真的非常不容易且痛苦,但到达目的地后,是一件非常开心且了不起的事情。因为别人能做的,我也可以完成。哇,五点多钟终于到达马料口,好舒服啊!我深深呼吸,这才是人类所需要的空气啊。今晚油菜和我混帐,这可是我新床喔,嘿嘿!弄平石头,扎营,真好!只可惜一想到全是石头,肯定没好觉睡,结果真是如此!你们猜猜,晚饭吃什么呢?呵呵,大热天时,我们还打火锅喔,有鸡、鸭、肉丸、青菜、冬瓜等等,肯定少不了啤酒拉!这日子过得真安逸啊!(但更多人更喜欢在空调下过日子)

天亮了吗?迷迷糊糊就听到天色的闹钟“懒猪起床,爸爸起床,爸爸起床”,也许天色已很兴奋了,昨天累了一天,为了就是拍太阳出来的一瞬间。这个我也不例外,一直想到海边露营,看日出,多美的事情啊!如果身边有他的陪伴,感觉是如此幸福的事,但对我来说,却是很渺茫!(因为我真不知道那个他,会什么时候出现?能不能出现,真的是一个未知数,哈哈)结果你们知道吗?一直等啊等,太阳还没有出来,那时的我,真的很失落,很失落,6点多了,太阳还没有出来。老天肯定想给我们一个惊喜,肯定不会辜负我们的,毕竟我们是有备而来,哈哈。太阳出来了,太阳出来了,实在是太美了,海天交接的边际,是如此的美丽。一层层淡淡的朝阳已经开始绽放出瑰丽的色彩,旭日正在酝酿着新的一天第一缕光线,新的一天,又要开始了,让我们一起迈进幸福的生活。

吃过早餐后,出发(沿海岸线加一小段的七娘山)返程。哇,走的全是岩石,加短衣短裤的爆洒,真是非一般的感觉。海柴角至上坳无路,只能在岩石上攀爬跃。攀上该岩石,北面陡然望见大辣甲岛,回首南眺则是三门岛,东面海阔天空、无尽无涯。哇,太美了!一路上,我们边走边玩边休息,途中大家相互帮助、相互关心等,体现了团队精神,真的很好!即使很累、很苦、伤痕累累,但有同伴们的帮助和大家的欢笑等等,我觉得很值、很值、、同时这个是很好的体验,感觉参加了生存大挑战似的。

两天就这样结束了,感谢驴友们的帮助,感谢迷途大哥组织的活动,虽然上当了,但是我还是很享受这次的活动。期待下次的七娘山,哈哈,虽然又是拖后腿,但是我还是要参加的。

此次活动成员:迷途、包子、老K、石头、油菜、谢晓、春天、燕嫂子、天色 &&&& ME,刚好10人,十全十美喔

评分

南国轻风 + 22 神马都是浮云,小白好样的
喜之郎 + 29 不错噢
E.J + 20 赞一个!
迷途 + 20 太给力啦!赞一个!痛并快乐着难忘的回忆

踩踩先,哈哈,各位多多指教
闲人群的活动哪有不爬山的,
同感,表示上当。不过还是很开心的一次经历
用痛并快乐着说我们就对了,哈哈。
Freeter 发表于 2013-9-14 17:55
闲人群的活动哪有不爬山的,

所以我上当了
Balance 发表于 2013-9-14 17:59
同感,表示上当。不过还是很开心的一次经历

必须的,我的新床还与你分享了喔
xjc07048002 发表于 2013-9-14 18:10
用痛并快乐着说我们就对了,哈哈。

嗯嗯,所以我很快乐
妹子,下次三水你领跑。