深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

[活動結束] 3月12~13日 (週六日)- 香港筆架山+沖溝峽谷+西貢東郊野-蚺蛇峰 [旅樂行A徑

行程計算:
03/12 (SAT) : PM14:00~, 石尾筆架山-筆架坑-沖溝峽谷-黃大仙港鐵站, 宿赤徑白普里YHA (需要於內地辦理YHA會員, 50RMB/人, 每卡有效期一年國際可用)
03/13 (SUN): AM 09:00~, 整日隨旅樂行A線行程: 蚺蛇尖-蚺蛇坳-蚺蛇灣-龍脊-高流灣村-(渡輪)-黃石碼頭 (website: http://hk.myblog.yahoo.com/takeiteasy-blog/article?mid=546)

集合點與時間: 03/12 (SAT), 福田口岸 or 自行方便的口岸, 10:30通關, 屆時再決定香港碰面的港鐵站. (將前往石尾 or 九龍塘午餐, 港式點心, 12:00~13:20)

人數統計:  請跟帖或打招呼讓我知悉你(妳)的參與.
GG  Eddy,
MM WONGAH,

1. 準備事項與內地徒步相同(登山杖, 手套, 糧食, 足量的水是最重要的), 唯獨八達通, 港幣(當天返, 不參加港人徒步後的FB者100~200HKD, 一般港食FB約90HKD/人, 海鮮者200HKD/人以上) 需要特別準備, 以利港鐵, 巴士運用.
2. 赤徑住宿費用: 70HKD/床.

3. 想先睹為快香港風光, 請參閱連結: http://www.hktraveler.com/

「筆架、沖溝」-by 峻嶺行 (曹先生, 25422192 )
3月12日,下午2時石硤尾地鐵恆生側集合
畢架山花園入攀幽谷坑途畢架坑,源末登山巔賞群峰山色,接下降沖溝峽谷,黃大仙地鐵散。四小時攀坑砰石脊徑旅程,備糧水、手套、電筒等。

龍浪石澗蚺蛇峰-by 旅樂行 (黃潤芝, 91729182)
2011年3月13日晨8:15港鐵鑽石山站恆生櫃員機側或9:15西貢北潭坳集合。A組麥徑至赤徑轉沙頭林道往蚺蛇坳,攀蚺蛇尖西脊登主峰,賞山海秀麗風景後下行南脊崎嶇山徑返蚺蛇坳,東走林徑出蚺蛇灣,遊龍脊水管徑往高流灣村乘街渡黃石碼頭散隊。B組麥徑往龍尾村攀龍浪石澗登大蚊山徑,大浪下溯夾萬坑會雙鹿石澗,攀田鹿坑登田尾山,東南山徑出西灣亭小巴站散隊。(A組乾糧、B組水源大休。A線約下午4:30、B線約5:30完成整個旅程。)難度︰A★★★,B★★★★半。

浮沙碎石鋪南脊 , 輕伐淺踏寄閑情

浮沙碎石鋪南脊 , 輕伐淺踏寄閑情

新知舊友會蚺蛇 , 秋冬暖日添濃情

新知舊友會蚺蛇 , 秋冬暖日添濃情

東脊 - - 脊稜迂迴玲瓏、山巒起伏連綿的米粉頂, 東灣山、大浪咀及長咀

東脊 - - 脊稜迂迴玲瓏、山巒起伏連綿的米粉頂, 東灣山、大浪咀及長咀

回眸凝賞蚺蛇尖 , 稜線玲瓏最難忘

回眸凝賞蚺蛇尖 , 稜線玲瓏最難忘
回复 达子 的帖子

是阿, 可眺望蚺蛇尖一帶的漂亮風光
也挑戰自己的毅力
我 来看看     。
回复 Biggersky 的帖子

除上一帖參考內容
倘考慮周六即前往香港, 建議看倌辦好YHA會員卡, 以利前一天的住宿 (香港活動通常較早一般於08:30~09:30即起步)
1. 深圳僑城旅友網址: http://www.yhachina.com/ls.php?id=63
2. 會員卡適用於國內各YHA據點住宿規劃(包括港澳)以及國際青年旅舍, 有效期一年, http://www.yhachina.com/index.php?hostID=1
3. 加入會員: 50RMB/人, 其他地方成本較高哦, 住宿只服務YHA會員需要提出會員卡.
回复 幸福明 的帖子

歡迎一起同往
好的 。有时间一定到。
香港 是 我很向往的 地方 。
现在只能看看,证件还没有给我寄过来
回复 幸福明 的帖子

盡快囉~  有好多活動可同往的, 確認是個人簽註哦
我的  证件已经 给我 寄过来 了。今天刚刚收到 的。
下个月可以去 香港了。我还没有相机,这个月去买。
还要准备些什么。可以说说不,
準備事項與內地徒步相同(登山杖, 手套, 糧食, 足量的水是最重要的), 唯獨八達通, 港幣(當天返, 不參加港人徒步後的FB者100~200HKD, 一般港食FB約90HKD/人, 海鮮者200HKD/人以上) 需要特別準備, 以利港鐵, 巴士運用.
達子, 2008當時活動有賺到一個包?

與港人聊天了, 每年十二月份上旬都有一長程競賽項目, 完成時間優異者有包包鼓勵之.

行程更新了, 歡迎有意同往的驢友跟帖或打招呼告知連絡方法, 也可以自行3/12 or 3/13擇一日同往的.
捡上我,行吧!!
回复 wongah 的帖子

一起來去吧
週六拉練前先來去找港式美食
妳有認識石峡尾附近有無美食餐廳, 吃點心類的?