深圳徒步网-深圳户外网-深圳市徒步运动协会-深圳户外登山协会-深圳户外探险联盟-徒步-登山-探险-旅行-深圳户外俱乐部-深圳户外活动

注册(可用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

【深圳徒步网每周最新活动汇总 】 中国最美海岸线之深圳东西冲穿越 大鹏古城,农庄野炊,杨梅坑踩单车 驴友推荐:专业户 外运动保险5元/天
桂林阳朔经典3天游(周二五出团 ) 浪漫厦门,鼓浪屿高铁3天游 贵州黔东南,黄果树瀑布5天高铁游 越南芒街,下龙,河内,天堂岛6天游
西藏的召唤—赶往神的自留地8天 大美川藏,稻城亚丁,梅里雪山10天 稻城亚丁,四姑娘山,海螺沟9天 四川九寨沟,黄龙,佛国色达7天

求婚

求婚
"可是紫川家的代表來了嗎?"聽到門簾響動的聲音,流風霜從容地合上公文,抬起頭,他看到了立在門邊的紫川秀,他笑吟吟地注視著自己.
一瞬間,流風霜霍地站起,露出驚喜的表情,彷彿不敢相信似地,她像個天真的孩子般使勁揉眼睛,臉上露出驚喜的笑容.
不顧儀容和淑女的風範,他一步跳過了檯案,把案上的文件踢的滿地都是,毫不質疑的踩在文件上跑過來,蒙那看的眼珠子都要掉下來了.
"三哥,你來看我了嗎?"
.......
他正在沉思著,聽到她問,"聽說這次擊敗我的戰役是由西南統領紫川秀一手指揮?三哥,妳在紫川軍中,可認識此人?"
紫川秀摸摸鼻子,苦笑道:"我跟他很熟"
"他是個怎樣的人呢?"
紫川秀信口開河:"紫川秀嘛!他身高和我差不多,也有我這麼帥,不過這個傢伙是個卑鄙的蠢蛋,他從不敢見我,每次見到我他都躲進鏡子裡和我對罵."最後一句,最後一句話他故意說的又快又含糊,讓流風霜聽不清楚.
他故意說"阿雨,那個紫川秀阿,大家管他叫鼻涕蟲,不過運氣好巴結紫川寧才升的快.大家都說,他是紫川三傑裡最水皮的一個,純粹充數的."
流風霜搖頭道:"善戰者,無赫赫之功,十一年前,讓我父皇戰敗的人,是紫川秀,十一年後,在朗滄江岸邊擊敗我的人,也是紫川秀.一次可以說是運氣,但巧合一再出現,那就不能說是運氣了.他用兵風格獨樹一幟,善於利用外力為己所用,把握時機的本領無人能及,總能在最關鍵的時刻出現在最關鍵的地方.這是個深不可測的男人,無論你把他逼到什麼樣的困境,他總有辦法反敗為勝.得承認,雖然此人卑鄙貪婪無恥,但確確實實是最出色的名將之一."
......
流風霜一驚,從紫川秀懷裡掙脫出來,目光炯炯地注視著他.
紫川秀淡淡一笑,把目光投向了波光林霖的江面.
"好啊!"流風霜強笑著出聲,只是聲音啞得自己都不敢聽了:"是哪家小姐這麼有福氣,能蒙的張阿三先生垂青呢?"
"他是個很優秀的女孩子."紫川秀淡淡笑道:"我還沒向她求婚,只怕自己配不上他,更怕她拒絕."
"哦?真的這麼優秀嗎?"
"她門第高貴,出身大陸歷史最優久的貴族世家,美貌無雙,氣質優雅.但她並不以此為自傲,她驚才絕艷,立志要成唯一代名將,自幼投身沙場,用兵如神,屢破強敵,被稱為自雅裡梅之後最強的人類名將,縱橫十年不曾一敗.更難得的是,為了大義,她毫不貪婪權勢榮華,公而忘私.如此優秀女子,那是人間一朵奇蕾,無論才華,家世,容貌,品質,我都遠遠不如她,妳讓我如何不擔心呢?"
紫川秀笑吟吟地轉過臉去望著流風霜,流風霜雙頰早紅的像蘋果一般了:"阿雨,我想向她求婚,但又怕被拒絕,妳說我該不該出口呢?"

(新加)
他笑吟吟地逼问:“阿雨,你说,我该不该出口呢?”
她红着脸低声说:“那是你的事了,我怎么知道!”
紫川秀一面正经:“阿雨,你是我的好朋友嘛,好朋友就该这个时候帮我参考的啦。。。”
“你坏死了!”流风霜捏起粉拳,使劲地敲打他:“哪里有这样逼人家女孩子的!”
“救命!你再不停手,我就要被打进江里面去了!”
“哼!淹死活该!”
一时间,两人红着脸都没有说话,背靠背地站在一起,晚风呼呼地从身边吹过。流风霜轻声说:“三哥,你坏死了!你以前一定用这种花言巧语骗了不少女孩子上当吧?”
“确实不少呢。有高家庄的高小姐、李家宅的李姑娘、黄家村的黄二妞。。。”
“坏蛋!不跟你说了!”
静了一会,紫川秀轻声说:“阿雨,你觉得,她会不会答应我呢?”
过了一会,身后传来了轻微的颤声:“你还没开口求呢,人家怎么知道会不会答应?”
“若是我开口。。。”
“你只管开口求就是了。”
紫川秀转过身来,用力地抓住了她肩头:“阿雨,嫁给我吧。”
“啊!”尽管早有准备,但他这般毫无遮掩地赤裸裸地出口,还是让流风霜羞愧难当:“你太急了,人家一点准备没有呢。。。”
“不要准备,你只管答应了就是了!”
“但你是紫川家军官。。。”
....................................

“啊,这个很麻烦了。”紫川秀苦着眉头:“我也是除了打仗什么都不会,将来我们会被饿死的呢。。。要不,我们就不要结婚了吧?”
“你敢抛弃我!我揍你!”
“对了,”嬉戏吵闹之后,突然想起一件事,流风霜调皮地问:“请问,小女子可有荣幸得知我未来夫君的姓名?”
“咳咳!你可听好了,你未来夫君可是个大大有名的人呢!”

..........................

七八四年三月二十日深夜,就在这一晚,卫圣战争中人类抵御魔族的最强大联盟诞生了,这是被后世称为“希望之光”的绝代双骄。在即将到来的灾难性的魔族入侵里,长达三年的艰苦卓绝的战争中,紫川秀与流风霜的联合军成为人类最后的希望

---------------摘自《紫川》

紫川是一本优秀的网络奇幻小说,作者老猪。《紫川》用幽默诙谐的语言,细腻动人的笔触,向读者描绘了一个独特奇妙的世界。将一群不同性格的人物,一个个展现在读者面前。谱写了一曲既壮烈,又凄婉的悲歌。
  两百年前的蓝河战场,光明帝国的50万皇家军团在20万魔族的喧嚣声中崩溃,帝国最后的皇帝林坚毅、元帅鲁单言双双战死。而后左加明越众而出,单人只剑当众杀魔族将领、卫队数千人,进而魔族撤兵,退守远东。然而混乱的西川大陆上没有了共同的君主,群雄并起而混战,武力是生存下去的唯一本钱,制霸天下,是一代代强者的梦想。

现大陆东南,有一个两百多年的强大势力——紫川家族。他西击流风家,东挡魔族,南镇林家。为了强大的梦想,为了家族血统的薪火相传,无数紫川俊杰前仆后继,谱写了一曲史诗般壮丽的历史。本文《紫川》,讲述的就是这么一个家族的百年悲歌传奇。
  神话般的西川大陆,一代代的热血传奇。帝都,河丘,远京,蓝城,帕伊,特兰,每一座雄伟的城市,都有自己的英雄传说。人类、魔族、远东各族……血与火的交融,刀与剑的碰撞,迷与迷的交织,构成了庞大的史诗般的巨著——紫川。

《第一部 紫川三杰》:帝国之内,三杰雄起,大哥帝林沉稳多谋冷酷理智,二哥斯特林统军有方忠君爱国,老三紫川秀被人称之为无赖,却又智勇双全。
紫川家庭内忧外患,紫川三杰各显神通:紫川秀在关键时刻击退凶狠魔族,孤身闯虎穴追杀叛逆雷洪;斯特林以家族为重,无情而又深情惜别恋人……危难时期,三位结拜少年创造了一个又一个奇迹。  

《第二部分 光明王者》:紫川秀孤身入魔域,于数百员魔族大将之中,击杀紫川家叛徒雷洪,杀伤魔族将领数十人。历经万险,武功尽失,挟公主卡丹而得以脱身,却又陷入魔族的阴谋,被紫川家缉杀,有家不能归。在魔族统辖的远东,紫川秀奇遇不断,最终得到百万民众的拥戴,成为神秘、传奇的光明王。为了远东的事业,紫川秀潜回家族。英雄归回,却不能光明正大;而对接踵而至的残酷打击,年轻的光明王将何去何从?

《第三部分 铁腕统领》:为救远东百万百姓于战火,紫川秀果断抉择,却被远东精神领袖布丹长老夺去兵权。兵败惨祸,远东军损失惨重;虎落平川,紫川秀屈身紫川统领。情敌马维发难,铁腕统领剑走偏锋;真心旧友异域相恋,却又要承受沙场对决的痛苦。兵连祸结,魔族重兵要征服人类……  

《第四部分 帝都赞歌》:魔军入侵势如破竹,铁血帝林造就帝都神话;危难之时生死相托,女中豪杰流风霜一诺千金。巾帼英雄,铁血男儿,一起谱写出人类欢歌。乘胜追击,紫川家要将魔族彻底消灭。紫川秀远征的道路上,突遇神秘野蛮人,于是展开了新一轮艰苦卓绝的战斗……

《第五部分 一统天下》:磨难彰显男儿气概,乱世方显英雄本色。帝林梦想权势照亮人生,不惜弑君称霸;斯特林情深义重,人性得以映照光辉;紫川秀胸怀大局,不得不举兵讨伐……昔日情同手足的紫川三杰,难道只能鱼死网破?紫川秀人心所向,魔、兽、人的煌煌帝国,在他剑下应势而生……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(可用中文)

x